新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/24 09:20:53 am

系統推薦:

  八德廠房出售
  中壢建地出售
  觀音工業用地
  中壢工業用地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
台中三大屯區、清水區 買氣增溫
新聞發佈時間:2018/04/24 09:33:13 am
       

中時電子報
2018年04月23日
工商時報【曾麗芳╱台中報導】 台中市2018年將有多項重大投資建設即將完工,堪稱重大建設完工元年!台中市不僅擁有建設紅利,目前總人口數逼近280萬人、躋身全台第二大城市,在建設紅利與人口紅利「雙利」激勵下,不僅建商推案態度積極,買氣也有增溫跡象,房市後市看旺。

今年包括台中市北屯區水湳智慧城中央公園與南屯區「文心秀泰廣場」,均預計第3季營運;台中港區海洋生態館、三井Outlet預計年底前陸續營運、以及台中捷運綠線年底前試運轉等,在重大建設利多加持下,為台中房市增添柴火。

重大投資開發不僅可為周邊帶進可觀的商機,對於區域房市也有推升效果,尤其看好北屯、西屯、南屯等三大屯區與清水區,房市榮景可期。

根據實價登錄資料分析各重大建設周邊房價發現,水湳智慧城中央公園周邊2017年房價每坪約19.6萬元,年增5.9%,受惠於中央公園第3季啟用,可望成為台中都會區的新地標;而經貿園區陸續開發,預期將引進更多就業人口,區域房市前景看好,近兩年周邊房市交易量年增達57.6%。

水湳智慧城周邊房市交易,以屋齡20至25年的中古大樓或透天產品為主。因水湳智慧城位於西屯區與北屯區交界,因此吸引兩區有購屋需求的民眾進駐,其中,首購族首選中古大樓,總價在600至800萬元、3房居多;而透天產品較受換屋族青睞,總價在1,000至1,500萬元間。 至於南屯區「文心秀泰廣場」,位於台中市精華區,每坪均價超過25萬元,對於首購族來說,單價較高,因此近兩年交易量與價格成長幅度不大。

出處網址:https://ppt.cc/fdKJGx